ALBUM電子相簿
活動集錦

104學年台北參訪活動第二天行程

台北參訪活動第二天行程我們為孩子們安排了參觀幾米月亮公車、台北101。

幾米月亮公車-
幾米是目前台灣十分具代表性的藝術插畫家,月亮公車正是公共藝術作品結合他的創作。
孩子們參觀時臉上不約而同浮現出溫暖且迷人的光采,甚至準備集合離開了還依依不捨。
參觀藝術作品除了讓孩子們接受更多元的藝術體驗之外,更讓孩子們觸碰、探索了解藝術並非遙不可及更能以非常多元的型態呈現在生活中。

台北101-
曾於2004年12月31日至2010年1月4日間保持世界第一高樓的紀錄,也是全球最高綠建築及環地震帶最高建築物,更是台灣最重要的地標之一。
孩子們親眼見到以往只能在電視上看到的台灣第一高樓,驚嘆興奮的感受在臉上表露無遺,
尤其是搭乘從1樓到89樓的室內觀景台,只需39秒世界最快的電梯時,平穩的讓人感覺不到電梯正在上升中,更讓孩子們驚呼連連。
台北101的參訪讓孩子們體驗日常鮮少接觸到的建築、科技以及與以往不同的環境刺激,對孩子們而言都是非常寶貴的體驗與啟發。