E-NEWSPAPER電子報

不放棄的故事-【珍珠生回饋】

近日安排了剛考取國師大的本會珍珠生小聖,與課輔班的學生分享求學心路歷程,希望藉助他的成功例子激勵學弟妹。
 
    小聖說,從小生長於部落的他,常於上學途中遇到醉倒街頭的族人,讓他時刻警惕自己要力爭上游,不能重蹈他們的覆轍,唯有努力爾後才有能力改變部落。離開部落後,進入花蓮最好的高中就讀,也曾受到同學言語的污辱:「你們原住民腦袋都有問題」,當下他雖然很氣憤,但心念一轉,與其浪費時間與人爭論,不如努力唸書,證明自己的腦袋沒問題。
 

小聖感謝本會課輔班恩師龐大慶的指導,及至高中,龐老師仍持續關心小聖,並帶著他至書店選購自修與課外讀物,就像另一位父親關心著他一樣。小聖也非常感恩捐款人趙天星董事長的愛心,讓他每個月都有一筆充裕的購書費用。

     近日發現課輔班的幾位學生,面對課業壓力,略有退縮,甚至茫然失措,本會透過安排分享聚會,再次鼓舞激勵學生,讓他們再思未來方向,發掘學習動機,相信這個不放棄的例子,能給他們一些成長茁壯的養分。

[安插點][安插點]