STORY SHARING故事分享
補救教學

神國的尖兵



因著教會服事進入到陪讀班,漸漸接觸了這些有需要的家庭,才發現一般家庭很基本的功能對這些家庭而言大多數是沒有啟動的。
        他們的家庭背景狀況如:父母吸毒、未婚生子、隔代教養、單親、雙親健在失去功能、看重物質勝過孩子的成長與學習⋯,耳濡目染孩子們錯謬的價值觀,面臨家庭爭吵的低氣壓,深深影響全人發展。孩子失去盼望與動力,不知道為什麼要讀書?有幾位甚至認為自己是不該出生,從一開始就被遺棄的。
        愛與陪伴是我們唯一能做的,過程中從一開始思考用人的方式給方法來幫助他們學習,但我們有些挫敗⋯。
        但, 神給了我們不一樣的「視野」,去「愛」他們,「領」他們來真正地「認識 神」、「經歷 神」,惟有如此才能真正翻轉改變他們的生命。
        於是,從九月中開學至今期末將近四個月的時間,背誦經文是每天晚上六點必做事情,感謝 神!或許我們的孩子不是頂尖聰明,考試成績不是全科及格,但在每一天固定的禱告時間裡,我們看見的是孩子們最真的一面、最甜的笑容、最深的感動、喜歡親近 神的可愛模樣,各樣種種順服、受教、感恩的態度⋯,他們每一天在聯絡簿上寫下今天要對耶穌說的話及禱告的事,他們是如此相信、順服、學習看重及敬畏 神。我們堅信這是蒙神祝福唯一的路~
       這些先天不足又後天失調的孩子,我們在異象中看見,我們所要服事的是未來在 神國度裡的傳道人、社會金字塔頂端的 神國尖兵⋯,也因著異象所有同工同心服事,不論是預備餐點的同工、義工老師們、代禱者⋯,我們更堅信 神掌權,堅持做蒙 神悅納的事。感謝 神!將榮耀歸給我們的上帝!哈利路亞!
-蘇玉玲