STORY SHARING故事分享
活動故事分享

【夢想啟程、幸福升空】

   月二十號下午,台東鹿鳴溫泉酒店湧入了60位課輔班的小朋友,
參加愛基會和台東鹿鳴溫泉酒店合辦的【夢想啟程、幸福升空】系列活動。
這次活動的緣起,是愛基會為了獎勵學生一整個學期的努力,尋求鹿鳴溫泉酒店的贊助,為孩子們舉辦這場溫馨而特別的盛會,讓50多位學生免費體驗熱氣球繫留的新奇與歡樂。
但因為當天風力過強,熱氣球無法升空,而改為室內活動,包括電影欣賞、棉花糖及爆米香試吃體驗。
 

 

      記者會上,愛基會董事長李家恩先生感謝鹿鳴溫泉酒店潘永豐創辦人的熱心公益,為台東的孩子們創造了快樂的童年回憶。
利嘉國小許忠文校長則表示,學校的小朋友都很喜歡愛基會的老師和紮實的課程內容,雙方合作一年下來,成效良好。
台東縣政府秘書長陳明仁先生,也出席本場活動的記者會,為學生加油打氣
場上,利嘉國小用原住民舞蹈歡迎貴賓;卑南國中和豐田國小的棒球隊學生們,則是用英文自我介紹,向來賓展現學習成果。最後桃源學區的孩子們獻唱「沙漠中的江河」,用布農族乾淨純真的歌聲,為活動畫下溫馨的句點。重頭戲是所有小朋友和來賓及師長們一起施放幸福氣球,祈願新的一年平安順利、更上層樓   
      


 
   子們雖然無法順利搭上熱氣球,卻也意外發現熱氣球內部奧秘,原來都是要依靠火焰,氣球才能順利升上天。
活動最後,孩子們跟愛基會的老師們相約,今年暑假一定要再來這裡,一起搭上熱氣球!