STORY SHARING故事分享
活動故事分享

不再只是稀飯配肉鬆了

【不再只是稀飯配肉鬆了】
 
晚上上課前,在教室的一角,老師的餘光撇見小儀靜靜的將點心收進了書包。老師問小儀為什麼不吃點心,小儀說:「點心帶回家當晚餐!」老師又問:「家裡大人沒有煮嗎?」小儀說:「爸爸週末才回來,平常都是煮稀飯配肉鬆。」
 
小儀父母離異,她與父親、弟弟一起生活。父親因為從事軍職,經常不在家,爸爸不讓孩子使用瓦斯爐,小儀只會用電鍋煮稀飯。
 
老師聽完滿是不捨,開始跟小儀分享電鍋料理,希望孩子吃的營養。小儀從水煮蛋、水餃開始嘗試。有天,小儀開心跟老師說:「老師,昨天我的水煮蛋很成功喔!今晚要再試試別的,謝謝老師教我這麼多!」小儀的晚餐變得有趣又多樣不再只是稀飯配肉鬆了。
 
老師深遠的關愛和溫情,讓小儀足以在寒冬中取暖。
 
#捐贈五倍券(https://www.renewal.org.tw/news_detail_114.htm)
#線上捐款(https://web.intersoft.com.tw/donation/OnlineRenewal/FillData.aspx?ActID=3)