STORY SHARING故事分享
珍珠生的故事

立志打擊罪犯的小蓉

 

小蓉生長於花蓮縣豐濱鄉,從小過戶給伯父扶養,但小蓉國中時,伯父不幸過世,她只好搬回原生家庭由父親照顧,他的父親任職於鄉公所清潔隊,是家中唯一經濟支柱,但因負債,每月還款後,薪資所剩無幾,甚至不夠生活開銷;母親已改嫁到南部,對孩子的關照僅蜻蜓點水,甚至曾對小蓉說:「女孩子不必唸太多書,念了也是白費」,於國三升高一時,因家中低收入戶證明申請不過,失去了許多補助,對她來說真是雪上加霜。

    小蓉從小就相當懂事乖巧,不論品性及成績都深得師長好評。因為國中時期課業逐漸繁重,家中缺乏良好學習環境,在小學導師-張義明老師的鼓勵下,放學後仍回小學夜讀,因為堅強的意志力,考取了花蓮女中,而後順利就讀東海大學法律系,目前正積極準備國家考試,她的目標是成為一位優秀的檢察官,靠自己的力量獨立生活,並且照顧日漸老去的父親。

    小蓉沒有因為家庭環境而自甘墮落,反而以轉化成惕勵自己的動力,愛基會感佩之下,為這位孩子提供生活費、書籍費、補習費補助及生活關懷,希望陪伴她一路成長。