STORY SHARING故事分享
珍珠生的故事

不畏逆境的琪琪

琪琪出生於花蓮縣吉安鄉,自幼父母離異,跟隨母親生活,但因母親入監服刑,遂轉由外祖父、母照顧。琪琪一直很渴望得到母親的關愛,但事與願違,母親出獄後改嫁至高雄,仍令其留在花蓮。因需照料同父異母的妹妹與弟弟,及負擔日常生活開銷,母親並無餘錢照顧琪琪,家中經濟僅靠外祖父、母種植芋頭維持家計。
 

琪琪個性樂觀開朗,學習勤奮,並富有服務熱誠,於班上擔任小老師,協助同學解決課業問題,在老師眼中是個乖巧懂事的孩子,返家後亦會主動協助農務及家務,再利用空閒時間溫習課業。
 

琪琪曾說:「讀書是自己的事,自己要知道把握機會,如果無法下定決心,就算有再多的資源也沒有用。」琪琪目前已從愛基會吉安課輔班畢業,現為花蓮女中二年級學生。
 

琪琪生活這樣的環境當中,沒有因此懷憂喪志,反而激起她勇於面對困難的決心,及積極進取的態度,愛基會感佩之下,為這位孩子提供高中生活費用及生活關懷,希望陪伴她一路成長。