STORY SHARING故事分享
補救教學

集點換文具 學習有鼓勵



集點換文具 學習有鼓勵

 
      月初種子之家恩典班的學生,共有四位學生通過檢測,為給予鼓勵,頒發證書。
      恩典班目前有兩位學生通過英文初上L1-L8,一位學生通過初上L1~4,另一個學生是通過數學第三級。
 

     此外,恩典班的學生,也在當天拿到了他們集點換來的文具。他們上個月就選定了自己想要的文具,在等候郵寄到台東的期間,學生們每到上課時間,都非常興奮地詢問:「老師,文具到了沒?」。當期待已久的那一刻來臨時,每個人拿著心愛的文具紛紛發出驚歎,非常開心。我們希望透過集點數的方式,肯定學生們的努力。

  
    


 
   


學生集點換文具的同時,我們也希望小朋友們學會
回饋為他們安排學習機會和學習環境的種子之家。經過一番討論,小朋友同意每人奉獻一部份自己的點數,集合起來買一件對種子之家其他孩子有幫助的物品。他們觀察一段時間後,有人發現種子之家需要洗碗精,也有人說,想把開放式的空間隔成教室,還有人說可以買課外讀物,加強大家的閱讀能力等。最後的決定,是買電風扇送給種子之家,預備迎接盛夏來臨